kloset duduk bocor

(sebelumnya saya mohon maaf bila repost. dikarenakan dulu saya hanya menggunakan hp soner K600i untuk membuat entri, jadi ya begitulah bisa dibilang hanya kalimat bukan entri) kloset duduk anda bocor air dan aroma tak sedap, menyebalkan bukan! hmm sering saya memperbaiki kloset bocor yang rata-rata disebabkan bagian dalam tanki kloset jarang dibersihkan, dibiarkan kering tanpa di isi air dalam waktu yang lama, posisi buang air dengan posisi jongkok  bagian instalasi kloset yang rentan bocor adalah:
  • katup kloset, ciri2nya air terus mengalir keluar dari bagian lubang penyiraman. biasanya hal itu terjadi dikarenakan permukaan karet katup tertutup oleh endapan air, lumut dan lain-lain, sehingga menyebabkan tidak kedapnya katup dengan dudukan katup. bila kedua bagian sudah dibersihkan tapi masih rembes berarti kelenturan karet katup sudah tidak layak.dipasaran terdapat banyak jenis  katup, ada baiknya anda membawa katup lama anda yang biasa dijual mulai 25ribu sampai 90ribuan.
  • ballvalve atau alat yang berfungsi  sebagai keran air dan tutup bukanya diatur oleh float ball atau balon udara, pertolongan pertam di cek setelan ketinggian balon jangan sampai melebihi pipa pembatas ketinggian air, untuk bagian keran dibersihkan menggunakan air hangat.
untuk munculnya aroma tak sedap disebabkan oleh rusaknya sealring atau perekat antara pipa dan leher angsa kloset. biasanya disebabkan oleh pergerakan badan kloset karena kelebihan beban ( kadang suka pasang posisi jongkok di kloset duduk), rusaknya baut atau skrup pemersatu kloset dan lantai. untuk perbaikan bagian ini ada baiknya menghubungi tukang. mungkin ada kawan yang ingin menambahkan saya persilahkan

59 comments:

  1. asu, gk ngwehi solusi kon cok

    ReplyDelete
  2. maaf, sy belum bisa membuat posting dengan baik, mungkin sy bisa bantu via ponsel di 085213534400,
    kebetulan sy berpropesi sbg tukang juga

    ReplyDelete
  3. Cara mbuka katup klosetnya gimana mas???

    Soalnya uda 2 hari ini...airnya ngalir terus..jadinya pompa air idup mati (jadi buat bising)...

    ReplyDelete
  4. biasanya sebelum masuk ke tanki kloset,saluran air akan melewati stop kran dulu, jadi tinggal tutup aja kerannya. bila tidak menggunakan stop keran, anda bisa melepas pleksibel air masuk di bagian permukaan dinding keramik, lalu tutup dengan plu atau dop pvc( tersedia di toko material) sesuai dengan lubangnya

    ReplyDelete
  5. bagi yang tidak dapat membuka tutup tangki air-nya khususnya colset Toto yg kenob pengguyurnya model bulat (ada 2 knob jadi satu), bisa lihat caranya di : http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4802652277529.169351.1632765979&type=1

    ReplyDelete
  6. mas bisa benerin kloset saya tidak di bogor ? sepertinya balonnya rusak mas sehingga tidak bisa di flush

    ReplyDelete
  7. Maaf mas purwo saya baru aktip blogging, kalo boleh tau merek apa klosetnya

    ReplyDelete
  8. kalo ketika flushnya ditekan tapi airnya tidak mau keluar kira2 kenapa mas ya?
    kloset punya saya merk Renovo.

    ReplyDelete
  9. @canastaz saya tidak bisa bilang kerusakan dibagian mana tanpa melihat kloset tersebut, tapi biasanya pengungkit (rantai atau knop) yang berfungsi sebagai pembuka klep air siraman rusak, atau saluran air yang masuk ke tanki kloset tidak berfungsi,

    ReplyDelete
  10. mas klo selang buat aliran masuk ke tangki airnya pecah, bisa di ganti ? bukan selang yang dari kran air. tapi selang plastik yang ke luar dari tangki. yang buat disambung dgn selang dari kran air

    ReplyDelete
  11. Bisa, pelampung kloset biasanya dijual di toko bangunan atau dimitra sepuluh,

    ReplyDelete
  12. Mas...kalau baut pot tangki kloset bisa bldibeli dimana? Ditoko matwrial apakah ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di mitra10,depo bangunan dan sejenisnya biasanya ada

      Delete
  13. Mas, saya mau pasang toilet duduk merek american standar.
    tetapi setelah saya pasang baut dudukan toilet. tetap saja goyang meski sudah kencang. apa ada kemungkinan karena lantai keramiknya kurang rata ya??
    kalo begitu gimana cara mengakalinya tanpa harus membongkar keramik??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apabila baut sudah kencang dan tidak dol berarti kramik kurang rata, agar tidak goyang saya isi sela antara kloset dan kramik pakai semen warna yang sesuai dengan kloset,

      Delete
  14. Mas saepuloh, Kloset saya american standard, saat tabung air sudah terisi penuh airnya tetap keluar! Hal ini baru ketahuan waktu saya bayar tagihan PDAM. Saya cek ternyata itu masalahnya. Bagaimana cara memperbaiki, dan bagian mananya yang rusak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Pelampung kloset( bekerja layaknya keran air dengan menggunkan ketinggian air) rusak atau penyetelan tinggi level air perlu di setel mas

      Delete
  15. mas..keramik tempat penyimpanan air saya p3cah..kalau mau beli ada nggak??dan belinya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yang saya juga tutup tabung penyimpanan airnya pecah,udah dapat belum gan dimana belinya

      Delete
  16. Kalo masalah closed saya cukup aneh gan,air normal,tangki terisi dgn penuh dan berhenti ngisi ketika penuh,dan tidak ada kebocoran,mazalahnya biasanya ketika kita tekan. Penekan airnya air sangat cepat dan bertenanaga dan kotoran bersih..tapi sekarang meskipun air mau turun..malah cuman menuhin bagian pembuangan dan pelan2 air baru turun,jadi kotoran todak terbawa,apa kira2 masalahnya ini gan,pusing ane gan..thanks

    ReplyDelete
  17. Kalo masalah closed saya cukup aneh gan,air normal,tangki terisi dgn penuh dan berhenti ngisi ketika penuh,dan tidak ada kebocoran,mazalahnya biasanya ketika kita tekan. Penekan airnya air sangat cepat dan bertenanaga dan kotoran bersih..tapi sekarang meskipun air mau turun..malah cuman menuhin bagian pembuangan dan pelan2 air baru turun,jadi kotoran todak terbawa,apa kira2 masalahnya ini gan,pusing ane gan..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya saluran pembuangan bermasalah, bisa pipa pembuangannya tersumbat dan bisa juga septictanknya penuh

      Delete
    2. Kalau menurut saya saluran pembuangan bermasalah, bisa pipa pembuangannya tersumbat dan bisa juga septictanknya penuh

      Delete
  18. Mas, closet saya toto eco flush, masalahnya saat flushing tombolnya hrs di tahan jika tdk katup langsung menutup, saya sdh setel2 tp blm berhasil, gmn solusinya ya?

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. minta bantuan.. cara bongkar katup pengisi air kloset duduk merk lexus gimana ya? saya punya dua kloset duduk, yang pertama katup pengisi airnya tidak keluar/macet, yang kedua katup pengisi air sensornya tidak main atw air terisi terus.. mohon solusinya?? terimakasih..

    ReplyDelete
  21. mohon bantuan... dimana saya bisa dapat katup pengisi air kloset duduk merk lexus, apa di depo bangunan ada.. kalau ada di depo mana? trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh maaf nggak fastrespon, klo sparepart universal ada banyak terdapat di mitra10,depo b dll. Ada baiknya joko bawa part yang rusak ketika membeli agar tidak salah membeli

      Delete
  22. Apakah tutup tangki air closet toto ada yg dijual terpisah?

    ReplyDelete
  23. Kalau di jakarta seperti taman puring dan manggarai banyak yang jual hanya tutup ataupun part yg lainnya, tetapi dalam bentuk rekondisi atau bekas

    ReplyDelete
  24. Kalau di jakarta seperti taman puring dan manggarai banyak yang jual hanya tutup ataupun part yg lainnya, tetapi dalam bentuk rekondisi atau bekas

    ReplyDelete
  25. Bisa benerin masalah closet saya gak? Closet merk oulu626, sekarang ini kalo disiram, kotoran tdk hilang, air keluar pelan, kadang dr baut di lantai menyembur air+kotoran.

    ReplyDelete
  26. Bisa benerin masalah closet saya gak? Closet merk oulu626, sekarang ini kalo disiram, kotoran tdk hilang, air keluar pelan, kadang dr baut di lantai menyembur air+kotoran.

    ReplyDelete
  27. Bisa benerin masalah closet saya gak? Closet merk oulu626, sekarang ini kalo disiram, kotoran tdk hilang, air keluar pelan, kadang dr baut di lantai menyembur air+kotoran.

    ReplyDelete
  28. Mas kloset saya merk American standard, sekarang tidak bisa isi air ke tabungnya itu kenapa yaa mas, terima kasih

    ReplyDelete
  29. Mas kalo perbaiki stop kran yg copot gimana ya? Harus ganti atau bisa di lem? Kalo ganti dgn panggil tukang umumnya brp ya biaya yg harus dikeluarkan?

    ReplyDelete
  30. Kalo stopkran susah diperbaiki mas, sebaiknya di ganti saja mulai dari 35ribuan+ upah pasang mulai rp 50ribuan jika hanya pasang tanpa kendala yg lain

    ReplyDelete
  31. Kloset saya toto,pakai mesin otomatis begitu di tekan mesin nya hdup,jadi pas kloset di tekan bunyi nya seperti penyemprotan berkali2 mesin nya hidup terus,apa solusi nya mas

    ReplyDelete
  32. Kloset saya toto,pakai mesin otomatis begitu di tekan mesin nya hdup,jadi pas kloset di tekan bunyi nya seperti penyemprotan berkali2 mesin nya hidup terus,apa solusi nya mas

    ReplyDelete
  33. Mas kl closetnya rusaknya itu dari bawah closetnya airnya keluar kl di siram gt knp y

    ReplyDelete
  34. Mas kl closetnya rusaknya itu dari bawah closetnya airnya keluar kl di siram gt knp y

    ReplyDelete
    Replies
    1. sambungan antara leher angsa kloset sama pipa pembuangan ke septictank bocor,selain air siraman luber kelantai juaga hal tersebut bisa menyebabkan uap septictanknya bocor kekamar mandi juga

      Delete
    2. Penanggulangannya paling di instal ulang klosetnya dan memastikan klo gasket(sejenis karet penyambung antara pipa dan leher angsa kloset)tidak rusak atau ganti baru lebih bagus

      Delete
    3. Penanggulangannya paling di instal ulang klosetnya dan memastikan klo gasket(sejenis karet penyambung antara pipa dan leher angsa kloset)tidak rusak atau ganti baru lebih bagus

      Delete
    4. Mas klo air nya keluar terus biasa nya yang rusak apanya ato ada yang musti diganti ato masih bisa diperbaikin
      ....soalnya disetel juga ga pengaaruh malah air nya masih tetep mancur....minta saran dan solusinya terima kasih

      Delete
    5. Mas klo air nya keluar terus biasa nya yang rusak apanya ato ada yang musti diganti ato masih bisa diperbaikin
      ....soalnya disetel juga ga pengaaruh malah air nya masih tetep mancur....minta saran dan solusinya terima kasih

      Delete
    6. Biasanya karet katup/ring nya yang perlu diganti mas, fungsinya sebagai penutup&pembuka jalan air dari tank ke badan kloset

      Delete
  35. Closet sy airnya gak mo ngisi di penyimpanan air swhingga tidak bs keluar airnya merk closet toto eco flush..gmn caranya agar air yg dari luar bisa masuk di penyimpanan closet

    ReplyDelete
  36. Closet sy airnya gak mo ngisi di penyimpanan air swhingga tidak bs keluar airnya merk closet toto eco flush..gmn caranya agar air yg dari luar bisa masuk di penyimpanan closet

    ReplyDelete
  37. artikel yg sangat bermanfaat sekali...kebenersn nih mau pasang closet baru,mas closet saya type american standart winplus slim mau nyoba pasang sendiri,saya ada liat di you tube ada floor flange bulat penyambung antara leher angsa toilet kepipa pembuangan nyambung ke keramik lantai,tp kok dalam paket pembeliannya ga ada ya floor flangenya?yg ada hanya wax ring,saya tanya ke penjualnya emang ga ada dan cukup pakai wax ring aja langsung ke lantai,yg jd fikiran saya pipa pembuangan kan ukuran 4 inci dan wax ring hampir sama ukurannya apakah tidak jatuh ring hitam kedalam pipa pembuangannya lama kelamaan?kalau yg sy liat di youtube itu pakai tambahan floor flange jadi pas penyambung lubang toilet fan pipa pembuangannya,mohon infonya mas saya harus gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap mas, pasang sendiri sebetulnya gampang kok asal ada bor aja. Klo masalah gasket selama tebal wax ringnya bisa menyambungkan leher angsa dan lantai nggak masalah sih dan biasanya diameter wax ringnya lebih besar dibanding pipa yg dilantai jadi nggak perlu khawatir jatoh kedalam pipa

      Delete
    2. Mantap mas, pasang sendiri sebetulnya gampang kok asal ada bor aja. Klo masalah gasket selama tebal wax ringnya bisa menyambungkan leher angsa dan lantai nggak masalah sih dan biasanya diameter wax ringnya lebih besar dibanding pipa yg dilantai jadi nggak perlu khawatir jatoh kedalam pipa

      Delete
  38. Iya akhirnya ketemu juga artikel yg bagus sekali nih buat di share,pipa saluran pembuangan itu 4 inci ya mas? Oh ya mas boleh nanya yg lain juga masalah pertukangan?soalnya sy mau nyoba pasang keramik sendiri nih,heeeee,tks mas infonya mantabbbb nih

    ReplyDelete
  39. Air kloset saya muncul bunyi kaya siul gitu trs air nya yg didalem kloset ngalir terua jdi nya mesin aer bunyi terus , cara menghentikan pengisian tangki kloset agar nggk ngisi gimana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya ada stop kran di bawah tangki mas

      Delete
    2. Harusnya ada stop kran di bawah tangki mas

      Delete
  40. Udh saya buter mas sto kran di bawah tangki terus yang bkcor sekarang dari stop kran nya netes air , gmna cara supaya air di stop kran tdk menetes bocor mas?

    ReplyDelete
  41. Skr yang di stop kran di blkng bawah klsoet yang netes air di kranan nya yang netes , gmna supaya nggak netes lagi mas

    ReplyDelete

jasa perawatan dan perbaikan ruang lingkup bangunan anda dalam sekala besar dan kecil atau hanya butuh tenaga tukang kayu, ledeng atau taman dan lain-lain, keterangan lebih lanjut hubungi +622170514132 ipulart@yahoo.co.id